Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам гостя программы, заявление турецкого Кабмина об обнаружении большое месторождение газа и возможности Турции стать игроком на рынке углеводородов – это только констатация того, чем Эрдоган занимается уже давно. По его мнению, президент Турции и дальше будет этим заниматься, чтобы занять свое место на международном рынке, вступить в ОПЕК+ или еще куда-то.

«Он хочет увеличивать свою позицию на углеводородном сегменте международного рынка. Еще он становится газовым хабом, исходя из заявлений москвы, кремля», - заметает Аурагх Рамдан.

Также он утверждает, что Эрдоган является единственным бенефициаром тех кризисов, которые сегодня происходят в регионе: это и российско-украинская война, и Ближний Восток, и Карабах. По словам эксперта, турецкий президент буквально с колес включает свои дивиденды и ему удается получить выгоду для Турции.

«Да, он будет добиваться этих энергетических ресурсов и будет участвовать наряду с Саудовской Аравией, с Ираном на энергетическом фронте. Этот год будет годом энергетических баталий. Будет переформатирование всего энергетического рынка», - заключает Аурагх Рамдан.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Латинская Америка станет очередной зоной нестабильности.

Также Знай.ua писал о том, что Спивак рассказал, что стоит за бурной геополитической деятельностью Эрдогана