Об этом он рассказал на канале «Легист».

«Все исходят из того, что есть война, соответственно, погибшие солдаты, проблемы с экономикой, санкции, и они должны сделать определенную фрагментацию территорий рф в том смысле, что, если население начинает жить хуже, оно начинает демонстрировать недовольство, начинаются протесты», – сообщил Геннадий Дубов.

По словам адвоката, мнение о том, что война должна развалить россию изнутри, исходит из представления большинства людей о том, что россия – гиперцентрализованное государство, которое может не выдержать этого напряжения. Однако, как отметил Геннадий Дубов, на самом же деле республики, которые входят в состав россии как субъекты, существуют достаточно самостоятельно.

«Они только в определенных моментах подчиняются центру. И в ситуации, когда есть угроза, война, риски, прямые проблемы с экономической территорией рф, это риск, который может восприниматься местными элитами как определенная экзистенциальная угроза своему существованию, что может, вероятно, побуждать их к большей преданности центру», - заявил Геннадий Дубов.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Дмитрий Раимов сообщил, о чем говорит назначение Герасимова главой «спецоперации» в россии.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Михаил Шейтельман рассказал, на какие жертвы идет россия, чтобы захватить Соледар.