Об этом он рассказал на своем канале.

«К нам запускают ракеты Х-22. Если исключить тактическое ядерное оружие, то вот эта ракета – самая мощная из того, что летит на Украину, из того, что применяет агрессор. Ее главная часть составляет практически 960 кг достаточно современной взрывчатки. Она способна нанести серьезные разрушения, и в Днепре мы это как раз и увидели», - сообщил эксперт.

По словам специалиста, ракета Х-22 не предназначена для обстрелов целей на земной поверхности, тем более в густонаселенных городах. Как отметил Александр Кочетков, ее разрабатывали как морскую ракету, и она предназначалась для уничтожения авианосцев и заряжалась ядерным боезарядом.

«Она имеет инерциальную систему наведения. В чем смысл ее? Есть заданная точка старта, а дальше компьютер на этой ракете обсчитывает все приблизительно. Потом инерциальная система выводит ее в район нахождения кораблей, далее включается радар, и она с помощью этого радара выбирает наиболее массивный объект», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Михаил Шейтельман рассказал о виновных в трагедии в Днепре: «Убили не только они».

Также Знай.ua сообщал о рекордном количестве ракет: украинцев предупредили о возможном масштабном ударе.