Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

«кремль хочет обойти людей воли, он столкнулся с сопротивлением. Он сейчас тестирует не свободу. Он уже сейчас испытывает на крепость обывателя. А обыватели – это не люди воли. Он рассчитывает на раздражение, на отчаяние и бунт», - утверждает Анатолий Якименко.

Как он объясняет, бунт не имеет никакого отношения к воле. По словам эксперта, это агрессивная реакция, исходящая из раздражения, она не связана никоим образом с совестью, с метафизикой, это реакция, связанная с биохимией, телом, инстинктом.

Сейчас же, уверен гость программы, россия обстреливает критическую инфраструктуру Украины для того, чтобы проверить на прочность обывателей, проверить, сколько людей руководствуются исключительно инстинктами, комфортом и готовы на раздражение, бунт.

«Фактически они (ред. – обыватели) готовы на такие компромиссы, их можно довести до состояния раздражения, неконтролируемого бунта, и тому подобное. Я думаю, на это делается ставка в российской федерации исходя из их понимания человека», - заключает Анатолий Якименко.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний объяснил, почему следует учиться контролировать свою агрессию.

Также Знай.ua писал о том, что Китай планирует атаковать Тайвань по путинскому сценарию.