Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, украинцам не хватает самоосознания, речь идет не только о чужой самоидентификации, но и об отсутствии собственной. В частности, рассказывает он, оккупация Крыма произошла не только благодаря прямой агрессии со стороны россии, но и потому, что в украинских структурах многие оказались коллаборантами.

«Некоторые это сделали из меркантильных интересов. Журналисты раскрывают информацию, за какие средства перебежал руководитель военно-морского флота Украины. Но многие переходили из идейных рассуждений. Каких идейных? Они не считали себя украинцами», – объясняет Олесь Доний.

Идеолог подчеркивает, что речь идет о людях, которые осознавали себя скорее россиянами, чем украинцами. Следовательно, констатирует эксперт, они легко и просто отказались от украинского гражданства и юрисдикции.

«Для единства и силы государства важна не просто территория, а чтобы граждане чувствовали себя сообществом, украинцами, украинскими гражданами. Поэтому чрезвычайно важен этот тезис – «Осознай себя украинцем», а не просто иметь паспорт», - констатирует Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Доний – автор концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как Китай и США сегодня пытаются продвигать свои концепции.

Также Знай.ua писал, что Доний рассказал, почему украинцы не умеют бороться за свои социальные права и достойную зарплату.