Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«У нас сегодня идет война, и я считаю, что еще неоднократно будет меняться бюджет. Потому что постоянно меняются какие-то потребности, постоянно меняются просьбы с фронта, что-то сегодня нужно вправо, что-то нужно влево, очень много мы не знаем», - объясняет Георгий Биркадзе.

Как он отмечает, в 2022 году у нас был дефицит бюджета 50 миллиардов, на 2023 год прогнозировалось 38 миллиардов, но сегодня ожидается около 57 миллиардов. То есть, констатирует эксперт, дефицит больше, чем в прошлом году, и на это есть объективные причины.

«Потому что это война, и не только это, это и коррупция. Я считаю, что это нам очень вредит, если бы у нас в государстве не было бы коррупции, мы бы не брали эти деньги ни у кого, может, несколько процентов», - убежден Георгий Биркадзе.

По словам эксперта, наш сегодняшний бюджет на половину состоит из того, что мы занимаем, из грантов и кредитов. Поэтому, заключает он, нужно понимать, что сегодня изменения в бюджете происходят и они будут происходить и дальше, это нормальная практика.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, какие санкции нужно ввести против рф.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен прокомментировал российский план «Ковер».