Об этом он рассказал в своем блоге.

«Джо Байден после своего прихода к власти весной 2021 года заявил, что будущие конфликты будут между автократиями и демократиями. На протяжении последнего года с момента полномасштабного вторжения мы видим формирование таких блоков, оси», - рассказывает Максим Яли.

По его словам, это уже очевидно, и Салливан об этом заявлял, что военное и экономическое сотрудничество двух стран-изгоев, Ирана и россии, растет, также с Северной Кореей. То есть, констатирует эксперт, к этой коалиции стран-изгоев присоединилась и россия. Кроме них, добавляет политолог, еще беларусь, Сирия – все они как раз подпадают за классификацией Джо Байдена под авторитарные режимы, автократии.

«Безусловно, Китай за формой правления, мягко говоря, гораздо ближе к автократии, чем к демократии. Естественно, по всем стратегиям национальной безопасности последних как минимум 6-7 лет Китай является и обозначен как главный конкурент Соединенных Штатов за глобальное лидерство. Безусловно, Китай на российско-украинскую войну смотрит под своим углом», - рассуждает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский сообщил, что в макрорегионе от Балтики до Каспия Украина будет пространством с мощной экономикой.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, решится ли Китай на поставки оружия россии.