Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Поездка лукашенко к Си – это не вопрос о том, как лукашенко будет помогать россии. Это о том, как лукашенко выпетляет из петли, в которой он находится, петли, которую держит путин. Это вопрос политической независимости», - утверждает Андрей Вигиринский.

Кроме этого, добавляет гость программы, это и вопрос рынков сбыта товаров, потому что сегодня, исходя из того, что лукашенко под санкциями, у него не так много рынков сбыта. По его словам, лукашенко сегодня интересно сотрудничество с Ираном, с Китаем, деньги и перекредитование.

В частности, рассказывает эксперт, речь идет о том, что погашение внешнего долга беларуси запланировано на 2024-2025 год, когда начинается очередной политический цикл, а основной кредитор – россия. Как он отмечает, когда у тебя основной кредитор россия, она ведет войну, а ты не сильно хочешь в этой войне участвовать своими Вооруженными силами, тебя могут к этому принудить.

«Значит, тебе нужна протекция более высокого уровня. Этот более высокий уровень – это Китай. Поэтому у лукашенко свои цели поездки в Китай», - заключает Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ставнийчук сообщила, с какой целью Китай презентовал свою формулу мира.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, чем украинцы удивили весь мир.