Об этом он рассказал в программе «Развилка».

Как отмечает эксперт, еще осенью основной интригой было то, как Украина переживет зиму и что россия не сможет поставлять тот же объем углеводородов, российский бюджет недополучит прибыль и рухнет сам собой. Тем не менее, констатирует он, Украина прошла зиму на старых запасах, а россия переориентировала те объемы нефти и газа, которые шли в Европу, на Индию, Китай и Африку.

«Что касается экономики россии, то это кризис сырьевой модели экономики. Если сравнивать среднюю зарплату в 2013 году и среднюю зарплату в 2023 году в долларах, она упала на 200 долларов. Главная проблема россии – это отток капитала: человеческого и финансового. Поэтому президент путин, когда выступал со своим посланием Федеральному собранию, так и говорил, что либо вы возвращаете деньги сюда, либо вы их теряете», – рассказывает Руслан Бизяев.

Относительно Украины, отмечает политолог, мы фактически находимся в состоянии технического дефолта, а все, что мы зарабатываем, то, что еще дает наша экономика, которая упала в прошлом году на 35%, то, что собирается в нашем бюджете, идет на социальную сферу.

«А вот война – это уже иностранная помощь. Мы уже перешли планку 100% долга по ВВП. Что сейчас с нашими золотовалютными резервами, никто не понимает. Как будет дальше сотрудничество с международными структурами, более или менее понятно, особенно после миссии МВФ. А вот что делать с этим после войны, ответа у политиков, пытающихся сейчас комментировать эту ситуацию, нет», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Качура прокомментировал решение россии сделать Мелитополь столицей Запорожской области.

Также Знай.ua писал о том, что Доний объяснил, почему мы должны изучать крымскотатарских ханов как казацких гетманов.