Об этом он рассказал на своем канале.

«Они (россияне – Ред.) сейчас составляют задачи, в том числе и для беспилотников, с учетом того, где у нас более плотная противовоздушная оборона, а где ее меньше. Отсюда вытекают варианты, чтобы над Молдовой пройти и зайти с неожиданного направления на Украину, чтобы лучше обойти воздушную оборону», - сообщил Александр Кочетков.

По словам политтехнолога, именно для того, чтобы обойти ПВО Украины, россияне запускают беспилотники низко над реками или над дорогами, чтобы не было слышно, как они летят. Как отметил Александр Кочетков, россияне учатся обходить украинскую ПВО, например, с помощью воздушных шаров с отражателями, летающими над Украиной.

«Это как раз попытка зафиксировать, выяснить нашу ситуацию по противовоздушной обороне», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, нардеп Александр Качура рассказал, что случилось с ПВО для россиян: «Предложили самостоятельно покупать».

Также Знай.ua сообщал о вооружении и тактике: Дмитрий Снегирев назвал главные проблемы российской армии.