Об этом сообщает The Telegraph.

Как сообщается в издании, были обнародованы сообщения из социальных сетей бывшего министра здравоохранения Британии Мэтта Хенхока с коллегами во время пандемии. Обнародовала эти сообщения журналистка Изабель Оукшотт, активно выступающая против локдаунов. Такой шаг она обосновала общественной важностью и необходимостью предоставить населению ответы на множество вопросов, которые возникали в течение нескольких последних лет.

В распоряжении издания оказалось более 100 тысяч сообщений чиновников из «WhatsApp». В материале говорится, что во время пандемии правительство намеревалось адресовать населению такие требования и предупреждения, которые смогли бы вызвать чувство страха или вины у людей.

В частности, как сообщает The Telegraph, Мэтт Хэнкок обсуждал с коллегами вопрос о объявлении о появлении так называемого нового штамма коронавируса «Альфа». По мнению чиновников, такое заявление должно было заставить население выполнять требования правительства по локдауну. В материале отмечается, что экс-министр здравоохранения обсуждал этот вопрос в декабре 2020 года, то есть незадолго до того, как правительство Британии отказалось от смягчения локдауна на праздники.

При этом советник министра здравоохранения поддержал идею о объявлении нового штамма коронавируса вместо огромного количества предупреждений и ограничений для того, чтобы создать предпосылки для усиления локдауна.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Резерв+ получил важное обновление Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля
Показать еще

В материале отмечается, что Мэтт Хэнкок написал: «Мы всех запугаем до смерти новым штаммом». При этом его советник ответил: «Это нам поможет достичь правильных изменений в поведении населения».

Сам же Мэтт Хэнкок, когда была опубликована его переписка, заявил, что отбор сообщений производился предвзято и отражал интересы противников локдауна.

Как писал ранее Знай.ua, украинцы «придумали коронавирус»: российская пропаганда пробила дно очередным безумным фейком.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Святослав Вышинский рассказал, как в Китае обстоят дела с коронавирусом: «Никакого просвета в этой борьбе».