Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам гостя программы, он уже сделал вывод, что, когда наши СМИ из каких-то сюжетов войны делают героический символ, можно быть уверенным просто, что все пойдет плохо. В частности, отмечает эксперт, так было с Мариуполем. Он подчеркивает, что это драматический тяжелый момент, но когда там воевали наши бойцы, создалось ожидание, что они не люди, а киборги.

«Там стоят как бы вечные киборги, но, соответственно, они не вечные, они просто люди и со всеми сложностями военного управления, снабжения и так далее. Они гибнут, сражают, им тоже там страшно, а их позиционируют как что-то несгибаемое. Я уже по опыту знаю, когда СМИ раскручивают какой-то позитивный сюжет, там будет какая-то катастрофа, как минимум эмоциональная», - объясняет Олег Хомяк.

То есть, утверждает эксперт, речь идет о неоправданном энтузиазме. А неоправданный он потому, продолжает он, что он у людей здесь, которые не воюют, по тех, которые воюют.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, зачем россияне сбили американский беспилотник.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, какой уникальный шанс появился у российских олигархов.