Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В Украине усилят штрафы для работодателей, которые выплачивают своим работникам зарплаты в конвертах и официально их не трудоустраивают. Госслужба по вопросам труда серьезно взялась за этот вопрос. Будут запускать проверки», – сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, если в компании во время проверки узнают хотя бы про одного неоформленного работника, штраф будет составлять на 67 тысяч. Если после повторной проверки нарушение не будет исправлено, продолжает журналистка, то повторный штраф будет составлять уже 201 тысячу гривен за каждого такого работника. По ее словам, налоговики отмечают, что это больше суммы минимальной заработной платы работника с уплатой всех налогов и сборов за 2 года работы.

«Как подчеркивают в Государственной налоговой службе, в условиях войны все свои возможности государство направило на обеспечение обороноспособности страны, на боеспособность Вооруженных сил Украины, на социальную защиту граждан, и для этого нужна поддержка каждого гражданина посредством уплаты налогов», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман прокомментировал заявления о поставках Украине обедненного урана.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, когда доллар перестанет быть мировой резервной валютой и что его заменит.