Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«За февраль 2023 года Китай выпустил дополнительные облигации на сумму 800 миллиардов долларов. Эта, на первый взгляд, небольшая сумма является достаточно существенной заявкой на то, что Китай приглашает всех колеблющихся инвесторов, вкладывать ли деньги в американские долговые обязательства, или не вкладывать, или тех, кто недоволен той прибылью, которую дают эти облигации, вкладывать в альтернативные продукты», – рассказывает Руслан Бизяев.

То есть, констатирует он, китайцы буквально говорят: «Ребята, давайте вы не будете вкладывать в какие-то непонятные мыльные пузыри, а вкладывать в понятный продукт». А этот продукт, объясняет эксперт, кстати, усиливает юань и в перспективе может стать той же тихой гаванью накануне достаточно существенного мирового экономического шторма, существенного экономического мирового кризиса.

«Мы наблюдаем достаточно интересный процесс – ползучая дедолларизация. Мировая глобальная экономика не может отказаться от доллара. И все доклады, все предположения, все версии по поводу того, что завтра доллара не станет как мировой резервной валюты, не соответствуют действительности», - утверждает Руслан Бизяев.

С другой стороны, полагает он, вероятно, что уже сегодня идет подготовка альтернативных вариантов, в том числе такого, при котором доллар плавно перестает быть мировой резервной валютой и мы приходим к системе национальных валют. В то же время, отмечает политолог, юань в этом случае будет промежуточным этапом, это логично, но это займет не 1-2 года, а десятилетия.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, кто сегодня может и должен стать лидером грузинского народа.

Также Знай.ua писал о том, что Фесенко рассказал, когда сальдо последует за стремоусовым.