Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«российские медиа разгоняли слухи о том, что там уже и печенье, и апельсины завозятся, что будет Майдан, поскольку будет минимальный отрыв Эрдогана от Кылычдароглу, мол Америка устроит Майдан. Этого не случилось», - отмечает Андрей Золотарев.

Тем более, добавляет он, что даже соратники по оппозиционному лагерю, та же Мераль Акшенер, лидер хорошей партии, раскритиковала Кылычдароглу, дав понять, что никто, ни Стамбул, ни Анкара Майдан устраивать не будет. Да и разница этих процентов, подчеркивает эксперт, это 2 миллиона голосов, тут нечего сказать.

По мнению политолога, для Украины это, по сути, ничего не меняет, хотя в политическом противостоянии сначала Эрдоган обвинил Кылычдароглу в том, что он – марионетка Запада, показывая себя самодостаточной, автономной фигурой, а потом Кылычдароглу в ответ обвинял Эрдогана в том, что он – марионетка путина. Как он отмечает, и то, и то – большое преувеличение.

«Но для Украины это означает, что продолжится эта игра, двухрядка Эрдогана, когда он и нашим, и вашим. То есть, с одной стороны, он осуждает вторжение россии в Украину, захват украинских территорий, тем не менее, Турция остается в значительной степени тем хабом, через который российская экономика получает возможности обходить санкции», - констатирует Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 25 сентября - 1 октября для всех знаков Зодиака: препятствия Львов, ошибка Скорпионов и пауза Рыб Экстрасенс Макс Гордеев раскрыл, кто действительно виноват в конфликте Украины и Польши 12-летнюю школьницу выгнали с урока за то, что она пришла в дешевой юбке Уникальное тайное письмо Леси Украинки нашли и показали всем: что скрывала великая поэтесса
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, какой сегодня у россии дефицит бюджета.

Также Знай.ua писал о том, что Тизенгаузен рассказал о размещении ядерного оружия в беларуси.