Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По мнению гостя программы, сейчас Украине надо отстраивать заводы, привлекать рабочую силу, инвестировать в это либо же создать какой-то инновационный цифровой кластер, получать больше деньги и покупать самолеты, корабли, снаряды, ракеты у той же Южной Кореи. К тому же, добавляет он, в составе СССР Украина была ключевой республикой по ракетостроительным технологиям, этим надо заняться.

«Министр стратегических отраслей промышленности Камышин говорит о дронах. Подождите, палестинцы дроны готовят, это можно и в таких условиях, давайте думать о более масштабных вещах, которые будут приемлемы, востребованы в серии больших войн, которые будут по всему миру, я думаю, в течении 20-30 лет», - объясняет Вадим Карасев.

Как утверждает политолог, это будет серия таких больших неожиданных, внезапных конфликтов. Потому что, утверждает он, без войны никогда не возникает новый мировой порядок, а война – это свидетельство того, что дипломатическим мирным путем противоречия невозможно разрешить между странами и внутри стран тоже. Вот поэтому, подчеркивает эксперт, это так важно для нас сейчас продумать, это сложнейшая задача.

«А будет ли помощь идти, или откажутся? Допустим, Европа говорит, что нет, нам выделили деньги на миллион снарядов. Хорошо, деньги выделили, а на войне это пустота, вы в окопах деньгами не сильно рассчитаетесь, нам нужны снаряды, нужны патроны и все остальное», - подчеркивает Вадим Карасев.

Популярные статьи сейчас
"Это дно...": украинский астролог озвучил тревожный прогноз на окончание войны Пожилым украинцам выплатят бонус к пенсии: кто и на какую сумму может надеяться Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фесенко объяснил, что сегодняшняя ситуация на польско-украинской границе свидетельствует о том, что система и правила ЕС не работают, раз такое происходит.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко объяснил, нужен ли путину новый Майдан в Украине.