Об этом он рассказал на канале «Контекст».

«Все работодатели до 1 декабря текущего года должны были подать в военкоматы списки призывников, военнообязанных и резервистов. Эта новость сейчас просто взорвала сеть, но без паники. Не стоит так бурно реагировать на вопиющие заголовки, это далеко не новость», - сообщил Эдуард Глеза.

По словам журналиста, по действующему украинскому законодательству работодатели предприятий, учреждений и организаций ведут учет своих военнообязанных работников. Как отметил Эдуард Глеза, также этот учет ведут государственные органы и органы местного самоуправления, также в учебных заведениях есть такие списки.

«Все это прописано в постановлении Кабмина №1487, которое было принято еще 30 декабря прошлого года. И если вы военнообязанный в возрасте от 18 до 60 лет, учитесь или работаете, вы уже в списке персонального военного учета своего предприятия», - заявил Эдуард Глеза.

Популярные статьи сейчас
Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Эльвира Кириленко рассказала о количестве мужчин-уклонистов за границей: «Выдается статистика».

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт Александр Мусиенко рассказал о потерях врага на Авдеевском направлении: «Пытаются компенсировать живой силой».