Об этом он рассказал на своем канале.

«Вступление Украины в НАТО путин воспримет как личное поражение, это очевидно, и кремлевское окружение вокруг него. В конце концов это так и есть фактически, это тотальное поражение тогда россии. У них не останется достаточно каких-то действий, у них останется только сценарий угрожать ядерным оружием, что они активно время от времени и совершают», - объясняет Александр Мусиенко.

Тем не менее, полагает он, можно смоделировать сценарий, что вот Украину взяли в НАТО, на ее территории поставили базу США с самолетами, которые способны нести ядерные боеголовки, как это в Южной Корее или у союзников НАТО на территории отдельных европейских государств. Ведь это, подчеркивает эксперт, распространение концепции ядерного сдерживания в ответ на действия россии, первой разместившей ядерное оружие на территорию беларуси.

По его мнению, это вопрос решительности и смелости, но сейчас баланс оценки уровня угроз доминирует при принятии решений в США и некоторых других странах, они считают, что применение ядерного оружия – это угроза реальная при каких-то условиях со стороны россии. Тем не менее, утверждает эксперт, расчет идет на то, что наше сопротивление, уменьшение ресурсов россии, негативные социальные, экономические явления и процессы, поражения на фронте, недостижение победы приведут к мятежам и изменениям внутри россии.

«путин хочет пережить Запад, а Украина с Западом должна просто пережить путина, мы должны быть к этому готовы. Как пережить? В смысле пережить, что его кто-то отстранит от власти, он сам уйдет, еще какие-то изменения будут. А тогда откроется окно возможностей нашего вступления в НАТО и не только», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
"Это дно...": украинский астролог озвучил тревожный прогноз на окончание войны Почему нельзя смеяться 4 марта и зачем выбрасывать обувь: строгие запреты и обряды на Герасима Грачевника Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что будет происходить на фронте зимой.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко объяснил, зачем россии покушение на жену Буданова.