Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

По словам эксперта, россияне, воюя с нами, имеют только одну мотивацию – это деньги. Как он объясняет, путин довел свою страну до ручки, больше 30 миллионов человек там живут за чертой бедности, у людей в россии нет денег, вот они идут воевать.

«У нас совершенно другая ситуация, мы воюем за свою землю. Есть популисты, которые выходят и рассказывают, что зарплата должна быть вот столько-то у наших военных. Я считаю, что героизм наших военных вообще нельзя оценить деньгами, мы-то не за деньги воюем», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Сейчас же, констатирует эксперт, многие ставят вопрос, правильно ли сделали, что перенаправили ПДФЛ из местных бюджетов на потребности военного времени. Тем не менее, отмечает он, это решение критикуют только те, кто теперь не смогут разворовывать деньги из бюджета.

«Я был за то, чтобы на местах не перекладывали брусчатку, не делали какие-то непонятные ремонты, например, дорог, не строили стадионы во время войны, не думаю, что во время войны они нам нужны. Правильно, что взяли и передали деньги военным. А это около 100 миллиардов гривен», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Мартовская индексация не для всех: как пенсионерам добиться повышения заслуженных выплат Почему нельзя смеяться 4 марта и зачем выбрасывать обувь: строгие запреты и обряды на Герасима Грачевника Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки Журналисты показали, как Порошенко подрывал обороноспособность страны: «Зарабатывал на войне»
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, что война с россией требует ресурсов, которые нам не дают, мы получаем гораздо меньше и с задержкой.

Также Знай.ua писал о том, что Снегирев назвал возможное слабое звено состава российской армии.