Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

По словам эксперта, чтобы понять требования польских фермеров, нужно понять, как работает европейский аграрный бизнес. Как он объясняет, 70% доходов европейского фермера – это дотации Брюсселя, в 2010-2011 годах дотации составляли 50% бюджета ЕС, а сейчас – 27-28%.

«Они сокращают достаточно серьезно аграрные дотации, а аграрный бизнес Европы привык находиться под мощным финансовым зонтиком. Мы понимаем, что это очень не нравится аграрным производителям Евросоюза», - констатирует Олег Пендзин.

Во-вторых, отмечает он, в ЕС очень жесткий контроль за экологичностью выработки продукции, есть запреты на использование многих химикатов, а недавно партия зеленых протянула очень интересные вещи, связанные с сохранением экологического разнообразия. Как объясняет эксперт, речь идет о том, что не все посевные площади, которые у вас есть в собственности, вы как европейский аграрий можете использовать для производства продукции, до 25% должны быть ничем не засеяны. Это все, констатирует он, уменьшает возможности производства аграрной продукции.

«А теперь есть картинка. Последний где-то полтора года цены на зерно в Европе низкие по сравнению там с предыдущими временами, и здесь достаточно мощный заход украинской аграрной продукции, которая по качеству лучше, а по цене дешевле», - объясняет Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Как украинцам избавиться от кредитки раз и навсегда: пошаговая инструкция
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ус прокомментировал ситуацию с коррупцией во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Дульский рассказал, нападет ли россия на страны Балтии.