Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам гостя программы, за определенное время до отставки к персоне Валерия Залужного резко упал интерес именно у рядовых граждан, это данные социологии. И это, констатирует он, было связано с кандидатской диссертацией, которую он защищал у Кивалова, со статьями, которые он начал писать в The Economist о тупике, и с тем, что его позиция к рейтингу тоже не была понятна.

«Я дам долговременный прогноз по Валерию Залужному. Перспектив его будущего политического нет. Политик – это всегда человек с определенной позицией. Если господин Валерий хочет себя видеть в политическом будущем Украины, он должен четко заявить свою политическую позицию и позицию как политика, это несколько разные вещи. То есть вся его жизнь должна быть вывернута наизнанку, она должна быть открыта от А до Я в контексте позиции «я политик», - объясняет Александр Новохатский.

Тем не менее, констатирует аналитик, сегодня Залужный напоминает перекати-поле: куда финансовый ветер дует, туда он и катится. Это, подчеркивает он, называется не иметь политической позиции и отказывать себе в понятном политическом образе.

«А его политическая позиция должна быть четко определена. То есть на него посмотрели – все понятно, это такой человек, вот такая у него жена, вот такая у него хата, вот такая у него машина, вот он занимается этим, а вот его политическая позиция, это его политическая партия», - подытоживает Александр Новохатский.

Популярные статьи сейчас
Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко прокомментировал заявление Буданова о том, что ВСУ смогут осуществить успешное контрнаступление в 2025 году, если будет помощь от Запада.

Также Знай.ua писал о том, что Дульский рассказал, нападет ли россия на страны Балтии.