Об этом он рассказал на канале “Контекст”.

“В Украине хотят ужесточить контроль за гражданами. Точнее нардепы предлагают тотальную слежку за украинцами с помощью видеокамер. Соответствующий законопроект уже зарегистрировали в Верховной Раде”, - сообщил Эдуард Глеза.

По словам журналиста, нардепы предлагают ввести систему видеонаблюдения за гражданами и собирать персональные данные на основании набора биометрических данных. Как отметил Эдуард Глеза, также будут собирать личную информацию, в частности, оцифрованного образа лица.

"К этому всему автоматически будут подтягиваться данные об имуществе, авто, регистрации и еще множество других фактов", - заявил Эдуард Глеза.

Популярные статьи сейчас
До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Польша готовит большие изменения для украинцев: придется ли собирать вещи Процедура будет обязательной: кому готовить кошельки после отопительного сезона Как украинцам избавиться от кредитки раз и навсегда: пошаговая инструкция
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Иван Усс прокомментировал ситуацию с коррупцией во время войны: «На самом деле, тенденции мощные».

Также Знай.ua сообщал, что Максим Яли рассказал, пойдет ли Залужный на президентские выборы.