Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Что касается возможности военным путем раньше (ред. – зайти ВСУ в Приднестровье), то надо понимать, что сложность в российско-украинской войне – это то, что мы вынуждены играть на нескольких досках одновременно. Во-первых, мы играем за хороших ребят, а россия за плохих, соответственно, мы связаны по рукам всеми правилами игры за хороших ребят и все минусы этого имеем, а россия пользуется всеми плюсами абсолютно развязанных рук из-за того, что она играет за подонков», - объясняет Олег Саакян.

То есть, констатирует он, мы соблюдаем Женевские конвенции, международное право, и вообще Украина является гарантом дипломатического решения приднестровского конфликта. Если же кремль все же законодательно присоединит к себе Приднестровье, отмечает эксперт, тогда ВСУ могут туда зайти, ведь это будет территория россии.

Что касается самой россии, объясняет гость программы, то ее выгода от присоединения Приднестровья заключается в том, что это будет электоральный импульс для тех граждан, которые занимают проимперскую позицию, мол, путин собирает их исторические земли. С другой стороны, отмечает он, из-за этого шага кремль потеряет Молдову, пророссийские настроения, которые там сейчас побеждают, станут маргинальными.

«Но есть риски того, что Украина может легально заходить на эти территории и совершать военную операцию, если Молдова соглашается на это или мы обращаемся в Молдову и скажем навести у себя порядок, выгнать их оттуда или то, что это создает для нас угрозу и мы это сделаем сами, потому что это российские войска, которые оккупировали вас. То есть здесь уже появляется пространство игры», - заключает Олег Саакян.

Популярные статьи сейчас
"Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет "Золотая жила" в вашем кошельке: какие банкноты могут оцениваться почти в 20 тысяч гривен Вы переплачиваете космические суммы: украинцам рассказали про роковые ошибки счетчиков
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, что будет после присоединения Приднестровья к рф.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как давно украинские спецслужбы сотрудничают с западными.