Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, на депутатском съезде в Приднестровье конкретизировали, что в регионе проживают 220 000 граждан россии или русскоязычных граждан. То есть, объясняет он, это такой сигнал кремлю: вы говорите, что защищаете своих по всему миру, вот и у нас здесь есть такие, кого нужно защищать, чтобы они имели в виду.

«Сейчас россия включит пропагандистские рупоры о том, что против населения в Приднестровье идет геноцид, это все будет транслироваться в частности на Молдову, пытаясь сказать: «Смотрите!». Подогревать настроения в самой непризнанной республике. То есть они пока вот на это рассчитывают. Это не ввод войск, но все же», - объясняет Александр Мусиенко.

И здесь, подчеркивает он, надо отслеживать самое главное – это передвижение граждан, особенно мужчин, которые прилетают в Кишинев и держат курс на левый берег Днестра. А прилетают они, утверждает эксперт, с разными паспортами, но преимущественно какими-то рейсами, которые имеют первую точку своего маршрута из россии.

«Помните ситуацию 2023 года весной, когда Украина однажды предупреждала о том, что россия может отправлять вагнеровцев для расшатывания ситуации в Молдове. Это было позже, еще когда президентка Молдовы благодарила украинского президента Владимира Зеленского за то, что он помог и сорвал определенные сценарии. Не исключено, что это может рассматриваться и сейчас», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут начислить дополнительную помощь Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн В Украине начнут готовить школьников к реальной жизни: отменяют 11-летку и меняют предметы Как украинцам избавиться от кредитки раз и навсегда: пошаговая инструкция
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Gaya рассказала, какое будущее нас ждет в самом худшем варианте развития событий.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, когда российские летчики начнут отказываться выполнять боевые задания.