Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Попутно гость программы вспоминает эту встречу украинских и польских чиновников на границе, которая так и не состоялась. По его словам, здесь, очевидно, ожидалось, что украинскую делегацию встретят и Туск, и Дуда, и все правительство, и они еще и своими ногами разгонят фермеров, но нет, нужно исходить из существующих экономических и политических реалий. Также гость программы отмечает, что не выгораживает поляков, потому что ситуация на границе – это удар в спину, но есть свои причины.

«Ни один украинский чиновник сегодня вопрос польскими с фермерами или перевозчиками не решит, это могут сделать только польские власти. Но, когда вы выходите и по доброй традиции украинской власти надеваете им ведро грязи на голову, говорите, что мы на вас подадим в суд, а потом ничего не происходит, это демонстрирует нашу слабость. Вы не должны это вообще говорить, это плохая история. Вы должны были отработать это по закрытым каналам, на встречах проработать стратегию, понимая в том числе и внутрипольские настроения, а не создавать шоу», - объясняет Дмитрий Разумков.

И сейчас, констатирует он, мы видим откровенное отстранение польской власти от происходящего на границе. То есть, объясняет политик, нам высыпают зерно, разбрасывают саморезы, блокируют проезды, что является нарушением законов Польши, но их власть ничего не делает, и это ответ на то, что делала наша власть несколько месяцев назад.

«Я уверен, что россия тратит сумасшедшие средства для того, чтобы изменить отношение к Украине, к российско-украинской войне, к украинским беженцам на мировой арене. Это 100%, здесь, как говорится, к бабке не ходи. Даже и до полномасштабного вторжения, но сейчас они не жалеют ничего и вкладывают в лоббистов, они вкладывают в медиа, они вкладывают в европейских политиков», - заключает Дмитрий Разумков.

Популярные статьи сейчас
Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту Польша готовит большие изменения для украинцев: придется ли собирать вещи Вы переплачиваете космические суммы: украинцам рассказали про роковые ошибки счетчиков Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова рассказала, действительно ли россия готовится к нападению Китая и что будет в Украине в ближайшее время.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как кремль использует ситуацию с Приднестровьем.