Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

Как отмечает эксперт, наш министр энергетики неожиданно заявил, что, оказывается, он никогда и не отвечал за защитные сооружения на объектах. По его словам, это просто бред, он своими ушами слышал на совещании, как господин Мустафа, подчиненный Кубракова, докладывал, как они делают защиту этих сооружений, а тут оказалось, что нет.

«Я оцениваю это заявление от Кубракова как переложить с больной головы на здоровую. Во-первых, хочу напомнить, что у нас сегодня очень разрушенная энергосистема. Хочу сказать, что, например, генерация ДТЭК уничтожена на 80%, если брать генерацию Центрэнерго, то она уничтожена на 100%. И нужно все это отстроить», – комментирует Георгий Биркадзе.

Так что, констатирует он, не надо удивляться и кричать «зарад», когда правительство начинает говорить о росте стоимости электроэнергии. Кстати, эксперт напоминает, что Украина ежедневно докупает электроэнергию у Европы, а там цены совсем другие, поэтому, соответственно, нужно что-то делать. По его мнению, 100% тарифы изменятся, другого пути нет, нам нужны деньги на удовлетворение неотложных потребностей, а также на то, чтобы восстанавливать разрушенное, а между тем ограничивать себя в потреблении.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе объяснил, кто и почему не хочет брать Украину в НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Горбаль рассказала, зачем заключать брачный договор.