«Мое искусство как дом со многими комнатами. В каждой из них содержится своя форма. Отдельные комнаты занимают экслибрисы, миниатюры, пастели, книги, плакаты, фотографии. Здесь все не случайно: каждая работа должна иметь свою драматургию, настроение. Так, как режиссура спектакля...», - прокомментировал сам Стасис Эйдригевичюс.

На мероприятии присутствовали почетные гости, в частности Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас, а также атташе по культуре в дипломатическом представительстве Литовской Республики в Украине Томас Иванаускас.

Также на открытии играл джаз в исполнении известных литовских музыкантов Людаса Моцкунаса (кларнет, саксофон) и Арнаса Михалкенаса (пианист, композитор, ударник).

Проект осуществляется при поддержке Посольства Литвы в Украине и Литовского культурного института. Выставка продлится до 1 июня 2024 года.

Как сообщал Знай.ua, Веселовская рассказала об украинских театральных поисках: корифеях против авангарда.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Сильваши рассказал о своих проектах с синим цветом.