Об этом он рассказал в своем блоге.

«Если мы посмотрим на ситуацию, как она развивается, ну, она, видимо, и не могла развиваться сейчас иначе. Почему? Меня часто сейчас спрашивают представители СМИ, очень много запросов, интервью, комментариев, а как повлияет американская помощь на поле боя, когда мы почувствуем. И я сейчас отвечаю: мы ее уже почувствовали, и мы это влияние почувствовали, к сожалению, в негативном смысле», - отмечает Александр Мусиенко.

Так что, утверждает он, промедление с голосованием, промедление с поставками помощи уже привели к тому, что россии удается улучшать свое тактическое положение, продвигаться. Конечно, констатирует эксперт, у врага колоссальные потери, и их будет еще больше, поскольку на подходе снаряды по чешской инициативе, на подходе помощь от ЕС, Британии и США, тенденции будут улучшаться.

Тем не менее, констатирует он, за это время задержки ВСУ пришлось отходить, как это было на Покровском направлении, есть определенные тактические потери. Поэтому сейчас, по словам эксперта, пора идти в гибкую оборону с акцентом на сохранение жизни личного состава.

«И не надо спекуляций. Я очень часто вижу, что до Львова будут выступать, еще что-то. Ничего подобного нет. Я говорю о тактических вещах, тактических отступлениях. А дальше это удержание линии обороны, когда усиливаются наши подразделения, когда больше будет оружия, когда есть помощь – все, и тогда активная оборона, перехват инициативы, нанесение ударов по врагу и отвоевание определенных позиций», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что ВСУ готовит для оккупантов в Крыму.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, кто и почему не хочет брать Украину в НАТО.