Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«На два события хочется обратить внимание. Полгода неполучения Украиной помощи от США очень мобилизовало Европу, и они поняли, что нужно действительно что-то делать, – это первый фактор. И второй фактор – когда все же макрофин приняли быстро, после чего нашли консенсус демократы и республиканцы? После нападения Ирана и его прокси на Израиль», – отмечает Алексей Буряченко.

По словам гостя программы, он так жестко не связывал бы выделение помощи Украине с атакой Ирана на Израиль. Как объясняет аналитик, республиканцы очень пытались разделить помощь Украине и отложить ее в длинный ящик, а с Ираном и Израилем решить все быстро, и вот демократы понимали, что как раз помощь Израилю может быть тем поездом, котоый повлечет за собой все.

«Но дело в том, что Соединенные Штаты, такие-сякие, загнивают или не загнивают, закончились или не закончились, но все же остаются самым мощным в экономическом и военном смысле государством. Политически они не так ответственны, как когда-то, когда там были Рузвельт и все остальные во власти, но они смогли найти понимание, так или иначе, но нашли. Что мне было лично важно? У меня были такие сомнения, а не затянут ли, вот решение есть, Байден подписал – и ждем, но нет», - объясняет Александр Кочетков.

Так что, констатирует он, Штаты способны договариваться по важным моментам, даже такие непримиримые враги, как Трамп и Байден, которые издеваются друг над другом постоянно, но все же. По словам аналитика, как только они почувствовали, что процесс идет, сразу и пакет сформировали, и перебросили вооружение поближе к Украине, в Польшу, в Балтику, в Румынию, и без задержки сейчас это поступает.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пальчиков рассказал о самых опасных минах, которые россияне маскируют под игрушки и конфеты.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, вписывается ли наступление на Харьков в нынешнюю тактику кремля.