Об этом он рассказал в своем блоге.

«Они поддержали бы Зеленского. Звучит дико вроде бы, но напомню, что до 24 февраля 2022 года рейтинг Зеленского катастрофически уменьшился, катастрофически для власти, после 24 февраля вырос до максимальных вершин, потому что власти продемонстрировали, Зеленский в частности, что они готовы участвовать в отпоре фашистской российской агрессии. Соответственно, отношение украинцев моментально изменилось», - отмечает Олесь Доний.

Сейчас же, рассказывает эксперт, мы видим, что отношение украинцев к власти и президенту колеблется, а вот агрессия против такого большого города, как Харьков, снова сплотила бы нас всех вокруг Зеленского. Если предположить, рассуждает он, что власть россии осталась такая же тупая, как она была перед 24 февраля 2022 года, то можем предположить, что наступление на Харьков будет, но если нет, то нужно искать, что им выгодно.

«Что выгодно нашему врагу? Не атака в лоб на большой город, где они увязнут на несколько лет, а тактика, которую они выбрали сейчас. Тактика долгосрочной войны с постепенным вытеснением где-то, если это удается, даже если это просто стабилизированная линия фронта, и ставка на внутреннюю дестабилизацию в Украине», - объясняет Олесь Доний.

Так что, подчеркивает он, наступление на Харьков разрушило бы эту тактику кремля. Вместо этого, констатирует идеолог, им выгоднее просто ждать, пока начнется недовольство из-за отсутствия выборов, из-за экономических, социальных проблем, из-за запрета выезда мужчин за границу и мобилизации. Но наступление на Харьков, утверждает эксперт, в эти планы не входит.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Доний – автор Концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Сейраш рассказала, успеет ли дойти западная помощь до наступления рф в конце мая.

Также Знай.ua писал о том, что Горбаль рассказала, почему в Украине начался бум разводов.