Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

Как утверждает эксперт, Харьков, Одесса – это сейчас два очага, по которым россияне работают всеми видами ракет, которые у них есть. А ракет у них есть много, подчеркивает он, и производят они в два раза больше, чем в 2023 году. И помогает им, добавляет гость программы, не только Китай, как это принято считать, оказывается, определенные комплектующие запчасти, навигационное оборудование приходит через третьи страны, включая Арабские Эмираты и из Турции, и из Франции, и откуда угодно.

«Я понимаю, что они бьют по Харькову и по Одессе, цель и задача – дестабилизация здесь ситуации, вызвать испуг, страх, ненависть, ну, вот все, что можно вызвать. И их задача – чтобы, может быть, возникли протесты внутри украинского общества и так далее», - объясняет Дмитрий Спивак.

Вся эта ситуация, отмечает он, качается, потому что усталость от войны, потому что страшно, потому что громко, потому что люди гибнут, потому что на фронте проблемы, потому что коррупция тут, потому что непонятны цели и задачи, потому что абсолютно по-дикому происходит мобилизация.

«Так вести диалог с гражданами – это, на мой взгляд, катастрофа. И я только боюсь одного – чтобы не было трагедии. Стоит капли крови пролиться – и спусковой механизм может сработать, такая цепная реакция пойти. У людей много оружия, у людей накопилось, люди на нервах. Тут «Искандеры» летят, а тут мужчины на работу не могут добраться», - заключает Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Имеем неплохие шансы": в "Укрэнерго" рассказали, когда могут прекратиться отключения света Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пальчиков рассказал о самых опасных минах, которые россияне маскируют под игрушки и конфеты.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, вписывается ли наступление на Харьков в нынешнюю тактику кремля.