Об этом он рассказал в своем блоге.

«Об этом пишет The New York Times. По их мнению, вторжение может быть частью хитрой российской стратегии, которая направлена не обязательно на захват Харькова, а на то, чтобы увести украинские силы из других мест боев. Ну, это понятно, это очевидно. Мы тоже это неоднократно обсуждали, что это и есть цель. Одной из целей, безусловно, является, чтобы украинские силы привлекали сейчас резервы и перебрасывали подкрепления на Северо-Восток, а иначе нельзя, потому что Северо-Восточное направление – фланговое направление», - объясняет Александр Мусиенко.

То есть, предупреждает он, здесь в случае успеха россияне вышли бы на Изюм и дальше, а тогда смогли нависать с северного фланга над той же Донетчиной, поэтому это направление мы должны прикрывать. В то же время, рассуждает эксперт, нужно понимать хитрость стратегии, потому что, если враг увидит возможность развивать успех в Харьковской области, он может продолжать наступать, подтягивать ствольную артиллерию и терроризировать сам Харьков.

«Но вот эти все отметки, вот эти все счеты сил, средств их довольно условные на сегодня. Потому что, например, сейчас враг еще не столь великие и значительные силы, средства применяет для этого наступления, которое он сейчас проводит. Поэтому это все достаточно условно, поскольку, понимаете ли, ситуация в динамике», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков объяснил, связано ли выделение помощи Украине от США с атакой Ирана на Израиль.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, на чью сторону встанет Китай – украинской формулы мира или ультиматумов рф.