Об этом он рассказал в своем блоге.

«Вот Пекин должен предоставить какую-то формулу, которая устроит россию. Вот это, я думаю, будет основная тема переговоров во время визита путина в Китай. Экономика тоже будет обсуждаться, потому что россия зависит от ресурсов Китая. Но все же думаю, что этот блок вопросов политический и военно-политический будет превалировать во время визита путина к Си», - рассуждает Александр Мусиенко.

Кроме того, добавляет он, есть информация, что Си поедет во Францию, и здесь кто-то может подумать, что Китай будет поддерживать мирный трек, что будут договариваться, что будут сдерживать россию. По мнению эксперта, Китай не сможет предложить ничего такого, что нас устроит, потому что его максимум – это перемирие по линии фронта без гарантий безопасности, то есть история win-win.

«Они могут быть заинтересованы в том, чтобы не допускать дальнейшей войны, чтобы война останавливалась, замораживался конфликт, но точно Китай не заинтересован в том, чтобы ослаблять путина таким образом, чтобы он лишился власти. То есть Китай заинтересован в слабом путине в собственных интересах, но Китай не заинтересован в слабом путине, свергнутом за то, что он проявил слабость, за то, что он не смог довести до конца (а он и не сможет) свою эту неоимперскую агрессивную войну., – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, вписывается ли наступление на Харьков в нынешнюю тактику кремля.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как скоро после гибкой обороны ВСУ смогут пойти в наступление.