Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Даже если не нацпарк, а какие-то насаждения, это же ресурс громад. Они должны с этим ресурсом работать, может быть, там какую-то зону отдыха сделать, может быть, там какой-то бизнес вообще инициировать. Как можно все это отдать государственному органу, который тебе просто не позволит там ничего делать и за все будет брать эту коррупционную составляющую, мягко говоря? И где тогда здесь региональное развитие? То есть государство само сейчас забирает серьезный ресурс местного развития», – комментирует Алексей Буряченко.

Прежде всего гость программы отмечает, что вообще является известным сторонником децентрализованных моделей и считает, что Украине очень нужна постоянная политика усиления децентрализации всех процессов, которые только возможно.

В частности, рассказывает эксперт, он выступал за децентрализацию, когда говорилось о доступных в интернете услугах и различных сервисах или энергоснабжении. Относительно последнего, объясняет он, все говорили, что централизованные теплосистемы – это дешево, логично и экономически выгодно, но российские ракеты на самом деле все это перечеркнули.

«Я всегда был сторонником децентрализованных систем в разных отраслях везде, где это только возможно. Поэтому, когда мы говорим о лесе… Я человек из Закарпатья, для меня лес… Ну, для меня очевидно, что лесные массивы могут быть в собственности громады, и их могут создавать громады, и должны быть вообще стимулы, которые бы поощряли каждую громаду создавать свои лесные массивы и хозяйничать на этих лесах», – объясняет Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кулик объяснил, о чем будет саммит мира в Швейцарии и будут ли дальше переговоры по рф.

Также Знай.ua писал о том, что Сейраш рассказала, выбьют ли ВСУ окупантов из Харьковщины.