Об этом она рассказала в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Я здесь постоянно, каждый день в эфирах работаю над тем, чтобы украинцы понимали: вообще белорусский народ с ними, демократические силы беларуси за них, не за вот это вот все (ред. – режим лукашенко). Но смотрите, что мы имеем. Это же вопрос не про беларусь, это вообще вопрос про совковое наследие у всех, включая такие страны, как Германия», - объясняет Татьяна Мартынова.

То есть, рассуждает она, восточные немцы же думают, что им не надо лезть в эту драку, нормально же общались, дружили, торговали, не стоит это все уничтожать из-за Украины. Так что, констатирует оппозиционерка, в Европе очень много русского мира, кремль вкладывал в это сумасшедшие деньги, которых не было никогда ни у беларуси, ни у Украины, чтобы распространять свое мировозрение.

«Нарративы, да, мифологемы, если хотите, «вторая армия мира», вот это вот «непобежденное» ни разу, «страна-победитель», 9 мая. Это вот все болезненные очень темы, скрепы. Они вот этой вот заразой информационной, по сути, поразили очень многих на планете Земля в целом, и Глобальный Юг в том числе», - подчеркивает Алексей Буряченко.

По словам гостьи программы, фантомные боли интернационала и коминтерна вообще никто не отменял, они никуда не делись. С тех пор, как это все появилось, утверждает она, не было ни одного года в нашей истории, когда бы кто-то это не пропагандировал, оно просто меняло название, а выливалась уже по-разному: в красный террор, в войны, ну, и вот сейчас.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Солонтай объяснил, почему лесная отрасль нуждается в децентрализации.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал об истинных мотивах Си Цзиньпина.