Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Если, когда они были на своей должности, там происходила коррупция, то они должны быть за это ответственны. Честно говоря, я ничего не понимаю. А что, так можно было? То есть украли и уехали, потом живут за границей. Что за бред? Тем более, во время войны», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Потому, констатирует он, в отставке Кубракова нет ничего плохого. К тому же, добавляет эксперт, он давно уже говорит, что правительство вообще нужно перезапустить, да, многих министров нужно заменить, потому что их работа не эффективна, они могли на своих должностях сделать гораздо больше.

«И обязательно нам нужно сегодня сокращать количество людей (ред. – министерств), потому что мы тратим огромные миллиарды гривен, и обновить там все, запустить процессы, чтобы мы увидели действительно эффективность министерств. Не штаны протирать, а действительно, чтобы показывали министерства эффективную работу», - объясняет Георгий Биркадзе.

Попутно он вспоминает Министерство аграрии и Министерство экологии, здесь вообще непонятно, кто руководитель и кто чем занимается, например, кто должен давать разрешение на вылов рыбы, люди действительно не понимают. Так, утверждает эксперт, не должно быть, каждый должен выполнять свои функции, свою работу, и тогда президент не вздумает никого увольнять.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, когда американская помощь по полной заработает на фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе объяснил, почему в Грузии был принят закон об иноагентах.