Об этом он рассказал в своем блоге.

«Как отметили обозреватели других изданий, и я соглашаюсь, что путин мог бы воевать даже без Китая. Некоторое время, но дальше он без поддержки Китая, Северной Кореи, Ирана бы не вытянул войну, именно если бы Запад устойчиво стоял рядом с Украиной. Не удалось бы фактически», - утверждает Александр Мусиенко.

Издания Mundo и Telegraph, отмечает он, пишут, что путин продолжал укреплять партнерство с Си, чтобы бросить вызов глобальному порядку, возглавляемому США, и что они говорят о мире, но готовятся к войне, с чем трудно не согласиться.

Поэтому, убежден эксперт, на двух стульях не усидишь, и надо понимать, что проукраинскую смену курса Китая не стоит ожидать, как об этом говорят на или после саммита мира в Швейцарии. Поэтому, констатирует он, наши союзники – это Запад, США и ЕС со своими экономиками.

«И фактически здесь нужно понимать, что в этом альянсе лучше отдать Китаю на растерзание россию, чем думать о том, что Китай с россией будут готовить экспансию в Европе. Вот этого нужно достичь», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова рассказала, планируется ли уже круглый стол с Украиной и россией.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, почему россии выгодно покушение на Фицо.