Об этом он рассказал в своем блоге.

«Фицо же якобы симпатизировал россии, он же выступал против предоставления Украине оружия, он же выступал против расширения санкций против россии. Я скажу, что да, это действительно так и было. А кто тогда может стоять за этим, за дестабилизацией? Кто заинтересован в том, чтобы подрывать единство сейчас в Европе?», - рассуждает Александр Мусиенко.

По его мнению, скоро мы точно увидим обвинения со стороны кремля в сторону Украины, что они уже ищут в покушении на Фицо украинский след, или, может, уже нашли, мол, у него же антиукраинская позиция.

«Это может быть обвинение и против Запада, я почти уверен. Так же, как и было с «Крокусом». Вы помните, обвинили Украину и обвинили Запад, то есть они совершили вот такое комбинированное обвинение. Поэтому я не исключаю, что сейчас россия пойдет по этому сценарию, начнет обвинять именно Украину и Запад», - констатирует Александр Мусиенко.

Как объясняет эксперт, россия заинтересована в том, чтобы дестабилизировать ЕС, разрушить единство, сеять раздор и смуту, вести подрывную и информационно-психологическую деятельность, а вот покушение на Фицо и дальнейшие обвинения как раз сюда вписываются. Кроме того, отмечает он, вся эта история на руку россии как раз накануне выборов в Европарламент, кремль добивается, чтобы туда прошли антибрюссельские партии.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко заявил, что соглашение о гарантиях безопасности с США должно быть более значительным, чем другие.

Также Знай.ua писал о том, что Мартынова рассказала, почему русского мира так много в Европе.