Об этом она рассказала в программе «Разные люди».

«Мы, к сожалению, проигрываем информационную войну. И самая большая моя боль, когда только в 2019 году пришел Зеленский, поскольку я была (не знаю, эта Рада уже, наверное, не существует) членом Рады по свободе слова при президенте, я предлагала SEO и приносил этот проект и Кириллу Тимошенко – создание большой экосистемы, которая бы имела международный уровень и была бы фактически и на вещания», - рассказывает Наталия Влащенко.

Как она объясняет, в какую страны не поедешь, там по телевизору есть Russia Today, да, много где запретили, но они все равно каким-то образом пролазят, а вот у нас нет иновещания, и это надо исправлять. По мнению журналистки, если бы мы создали это до войны, то сейчас рвали бы россиян, как Тузик – грелку, ведь какой-то обычный американец не совсем понимает, что происходит в Украине, и мы должны им об этом рассказывать. Поэтому, констатирует она, фактор №1 – это военная сфера и дипломатия, а фактор №2 – это все же информационная сфера.

«Поэтому, конечно же, нам нужно создавать такие влиятельные СМИ. И когда они начинают расти, нам не нужно этого бояться. Кайф в том, что сегодня это не так дорого, как было 10 лет назад, потому что новые СМИ намного дешевле, ну, намного», - отмечает Наталия Влащенко.

По ее словам, у нас есть талантливые журналисты, которые находятся и заграницей, есть YouTube-каналы, Telegram-каналы, и вот надо, чтобы они работали в экосистеме с иностранными изданиями и журналистами, которые могли би наши новости мгновенно масштабировать, чтобы это читали заграницей.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, когда американская помощь по полной заработает на фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Мартынова рассказала, почему русского мира так много в Европе.