Об этом он рассказал в своем блоге.

«Это нас должно наталкивать на то, что нужно обращаться к тем государствам на первом этапе, которые готовы пойти дальше, которые заявляют о стирании красных линий, которые могут рассмотреть разрешение на нанесение ударов по территории россии», – рассуждает Александр Мусиенко.

По словам эксперта, можно было бы предложить Западу компромиссную формулу, чтобы мы могли бить вглубь на 100-150 км по территории рф, тем более, что у нас нет таких средств, чтобы бить на 300 км, потому что надо учитывать, что размещать оружие прямо на границе нельзя, россияне его заметят и поразят. В таком случае, констатирует он, мы могли бы уничтожать логистику, аэродромы, скопление сил и средств противника.

«Надо идти к тем, кто стирает красные линии, кто готов. С ними работать прежде всего. Франция, где-то Нидерланды, Дания, Британия, Польша, страны Балтии, страны Северной Европы. И говорить о том, что давайте сделаем определенный шаг первый вместе», - утверждает Александр Мусиенко.

Попутно он вспоминает, что и Макрон упоминал, что Франция имеет опыт проведения операций, и это известно, и без согласования НАТО. Также, добавляет эксперт, премьерка Эстонии заявляла, что страны НАТО могут отправлять отдельные свои войска, понимая риск, и на эти действия не обязательно будет распространяться статья 5.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, почему Украина не кошмарит российские города так, как они – наши.

Также Знай.ua писал о том, что Дубов рассказал, отвернется ли Тегеран от москвы после гибели Раиси.