Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Повлияет ли это на устойчивость исламского режима? И прочее, что и вот буквально завтра там дворцовые интриги, перевороты, что убили лидера, черный лебедь и вот эти все рассуждения… Они мне кажутся не в полной мере обоснованными. Почему? Потому что нужно понимать специфику системы Ирана», - отмечает Геннадий Дубов.

По его словам, Иран – это чуть ли не единственное признанное теократическое государство, которое существует в мире. Специфика заключается в том, объясняет эксперт, что верховный правитель Ирана – не президент, который избирается народом, а аятолла, а президент, если по нашим понятиям, – это ближе к премьер-министру. Так что, констатирует он, представить себе, что президентом становится лицо, которое не лояльно аятолле, очень сложно, и система эта достаточно устойчива.

«Как это повлияет на нас с точки зрения отношений рф и Ирана? Думаю, что примерно никак. Поскольку главным мотором является аятолла. Там даже армия у них организована специфически, существует отдельно условно общевойсковая армия и существует отдельно Корпус стражей Исламской революции, которые являют собой еще одну армию с предприятиями, с экономикой», - добавляет Геннадий Дубов.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ланг рассказала, зачем на самом деле белоусова сделали министром обороны рф.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман объяснил, почему никакое перемирие на время Олимпиады невозможно.