Об этом он рассказал в своем блоге.

«Вот что за чушь вообще, подумал я. Ну, какое перемирие? Вот как можно представить себе перемирие на время Олимпиады? Ну, у нас же не Древняя Греция, где во время Олимпиады все войны заканчивают. У нас это реальное поле боя, на котором, если ты не стреляешь в противника какое-то время, он просто перемещается, продвигает технику вперед, не только зализывает раны», - комментирует Михаил Шейтельман.

По его мнению, это предложение Макрона выглядело бы как перемирие Минску-1, Минску-2, то есть они по нам стреляют, а мы только в ОБСЕ ходим жаловаться на это, то есть действительно чушь.

Как отмечает эксперт, ему эта идея не нравилась, но уже и Зеленский заявил, что это звучит как неживая история, что прекращение огня у нас уже было, и оно не очень работает с россиянами, риски остаются, и никто не может гарантировать, что враг не подойдет с техникой ближе к нашим позициям за это время.

«Вот для меня это тоже звучало как неживая история. Я боялся, что вдруг там уже Макрон додавил на наших или какой-то Запад додавил на наших по поводу перемирия. Нет, очевидно, этого нет, додавить президента нашего никуда не удалось или сдвинуть по этому поводу, это прекрасная лично для меня новость, что никакого перемирия с русскими не будет», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, могла ли россия воевать бы без помощи Китая.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, кого путин готовит себе в преемники.