Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, выгоды от возможного убийства президента Ирана Раиси, если бы это была не естественная катастрофа, нет никому. Попутно он напоминает и заявление на анонимных источниках в израильском руководстве, что это сделали не они, потому что им так же не выгодно столь серьезное обострение.

«Это так называемый черный лебедь, вот такое случается. Как говорят в этих мемах, которые уже расходятся в украинских социальных сетях: «Я же говорил «россия», а не «Раисе». Все мы ожидаем, надеемся, что глава кремля встретится с президентом Ирана как можно быстрее, но знает, когда это произойдет, только Бог, если мы уже в религиозном контексте заговорили», - комментирует Максим Яли.

Поэтому, утверждает эксперт, он полностью исключает версию с умышленным убийством Раиси. В частности, отмечает он, и США вовсе не было бы выгодно накануне президентских выборов, потому что это обострение, тем более, они, наоборот, вышли на прямые переговоры с Ираном и давят на Израиль, чтобы этот конфликт не перешел во что-то большее.

«Возможно, отдельным лидерам (ред. – выгодно убийство), тому же премьеру Израиля, но все же даже на такое он не пошел бы, понимая, какие риски для его государства, потому что это объявление войны, чтобы вы понимали. Убийство политического руководства – это война, откровенная война. Поэтому даже Израиль, который ненавидит Иран и Раиси в частности, на такой бы шаг не пошел», - заключает Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, что не столько с белорусской и российской оппозицией.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко объяснил, почему Украина не кошмарит российские города так, как они – наши.