Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

По словам эксперта, сейчас речь не идет о том, что вообще никого не нужно бронировать от мобилизации, нет, просто нужно делать это справедливо. По его мнению, самые важные для нас сейчас – работники ВПК, а дальше – спасатели, пожарные, медицинский персонал, потому что идет война.

«А так посмотришь (ред. – на несправедливое бронирование)… Ну, по-моему, тогда нужно всех дома оставить и никого не нужно отправлять на фронт. Поэтому моя позиция такова: прежде всего ВПК, а потом остальное по важности, идти ниже и смотреть, кто нам нужен», - подчеркивает Георгий Биркадзе.

Попутно эксперт вспоминает, что Федоров хочет забронировать 60 тысяч айтишников, да, сейчас там забронировано примерно 3-4 тысячи, но планируется же больше. В таком случае, констатирует он, можно уже всех-всех забронировать и закрыть этот вопрос.

«Скажите, пожалуйста, а почему аграриев не забронивать, всех аграриев, которые есть в нашей стране? Я хочу вам сказать, друзья, что в месяц 1-1,5 млрд кэша – это аграрии нам дают. Здесь нужен здравый смысл, и в процентах поработать так, чтобы и экономика работала, и люди ехали воевать. Здесь просто нужно не так, как говорят, что есть равные, а есть ровнее, нет. Должен быть четкий механизм, который позволяет и людей оставлять в экономике, которые работают, и экономика работает, и давать людей, которые едут и воюют. По-другому не может быть», – объясняет Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кинах рассказал, какой должна быть украинская экономика для вступления в ЕС.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского.