Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Сушу заблокировали поляки, и произошел интересный эффект. Наши аграрии не смогли продавать сырье, зерно на внешние рынки, и они были вынуждены продавать его куда? На внутреннем рынке. И на наших глазах начали дешеветь макароны, у нас начал дешеветь хлеб, у нас начали дешеветь продукты переработки собственного производства. Те, кто занимались переработкой, воспряли духом, что могли закупать сырье по очень выгодным ценам, соответственно, давать на внутренний рынок более дешевую продукцию, еще и при этом больше зарабатывать», - рассказывает Алексей Буряченко.

Как вспоминает гость программы, когда россия заблокировала транспортные коридоры по Черному морю, они сразу внесли в правительство пакет предложений по разработке государственной политики, программ и проектов по развитию перерабатывающей отрасли прежде всего в агропромышленном комплексе. Это, подчеркивает он, не только решение проблемы экспорта, но и добавленная стоимость, и эффективность аграрного комплекса в целом.

Однако, констатирует экс-министр, до сих пор правительство не создало четкую программу, а торговля сырьем – это один из самых неэффективных методов. И вопрос, подчеркивает он, не только экономических показателей, а того, насколько мы сможем создать условия как для возвращения людей в Украину, так и для жизнедеятельности оставшихся.

«Это для нас очень серьезный сигнал с точки зрения наших усилий по интеграции в европейское сообщество. При всех высоких демократических стандартах, призывах к дружбе, поддержке никогда никто не ждет, не любит и не будет приветствовать конкурента. И это как раз подтвердило происходящее на западной границе, когда были заблокированы пункты перехода, мы беспрецедентно потеряли и рынки сбыта, и валютную выручку», - объясняет Анатолий Кинах.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бюн расписана и сообщила, что смерть президента Ирана – не последняя для лидеров стран.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, могла ли гибель Раиси быть убийством.