Об этом он рассказал в своем блоге.

«В отличие от фашистской россии, мы не можем позволить себе отказаться от мобилизации, у нас меньше демографического ресурса, мы должны проводить мобилизацию, безусловно, но она может быть разумной. У нас же принимают решение полностью, если касаться как раз трудовых ресурсов, репрессивным способом», - отмечает Олесь Доний.

Таким образом, констатирует он, на фронте оказываются люди, которые к этому не готовы, но их забрали. Попутно эксперт напоминает, о чем написал бывший журналист и теперь военный Владимир Бойко: 42 000 человек незаконно оставили свои воинские части. Если их объявили дезертирами, продолжает он, то это тюрьма и, соответственно, дополнительная охрана с оружием в руках, если они прячутся, то они уже не будут трудовыми ресурсами, соответственно, страдает экономика.

«С кем об этом можно разговаривать во власти? Я не знаю, честно говоря, кто способен принимать решения и кто способен осмысливать эти процессы, что наполнение армии должно быть разумным. Оно должно быть, мы должны давать отпор российскому врагу, но это должно быть разумно. Экономика должна работать, безусловно», - подчеркивает Олесь Доний.

Однако, констатирует он, у нас куда ни посмотри – это быстрые решения, а со стратегической точки зрения не предусмотрены последствия. То есть, объясняет эксперт, вот надо наполнять армию, например, и появляется решение об усложнении поступления в аспирантуру, будто там люди скрываются от мобилизации.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Доний – автор Концепции «25 ступеней к общественному счастью», которую эксперты оценивают как осовременивание идей Григория Сковороды, а самого Олеся Дония – как современный аналог Григория Сковороды.

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, чего добивается Китай, помогая россии.