Об этом он рассказал в своем блоге.

Очевидно, констатирует эксперт, на фоне того, что Запад может предоставить право Украине бить по территории россии своим оружием, того, что в Украине могут появиться западные войска, и того, что, несмотря на трудности, Запад продолжает нам оказывать помощь, кремль решил применить китайский фактор. Только здесь, добавляет он, остается вопрос, почему Китай согласился пойти на такой шаг.

«Что еще хочет Китай? Китай, очевидно, хочет, чтобы Соединенные Штаты предложили им диалог. То есть Китай хочет выйти на устойчивую переговорную позицию со Штатами и турнуть здесь россию. То есть это тоже не означает, что это какой-то абсолютно российский сценарий», - отмечает Александр Мусиенко.

То есть, объясняет эксперт, речь идет о том, что вот Запад дает оружие Украине, Китай – россии, и давайте сядем урегулировать эту ситуацию так же, как это было с Корейской войной. Вот тогда, напоминает он, Китай, СССР и США как раз и занимались урегулированием конфликта.

«Вот, собственно, на что хочет выйти Китай, чтобы продемонстрировать, что именно с Китаем должны об этом говорить. А план, который у них есть, это единственный – перемирие по линии фронта. Они ничего не предложат и не стоит надеяться. Это самое простое, что могут, самое простое и предложат, не надо думать, что там что-то грандиозное, мнение геополитическое, его нет. А что могут предложить Штаты и как могли бы? Я думаю, что в наших интересах, чтобы Штаты предложили Китаю часть россии на Дальнем Востоке», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бюн сделала расписание и сообщила, что смерть президента Ирана – не последняя.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, есть ли страны, которые согласились бы сбивать российские ракеты над Украиной.