Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Сейчас повысят тарифы на электроэнергию, но отключение все равно будет продолжено. Потом читаешь Гетманцева, что, я так понимаю, налоги будут повышать, и акцизы на топливо повышать, и НДС повышать, и военный сбор повышать. Ну, чтобы уже закончить экономику. Потому что, если все это повышать, то экономика ляжет, об этом говорят все здравомыслящие экономисты», - утверждает Дмитрий Спивак.

Как он объясняет, повышать налоги во время войны, когда миллионы уехали и не могут вернуться, нет рабочих мест, экономика стоит, малый и средний бизнес стоит, идет мобилизация, люди увольняются, - не лучшее решение. Все идет к тому, подчеркивает эксперт, что экономика проседает, огромная дыра в бюджете, и еще в этом аспекте повысить налоги.

«И у кого-то есть мысль, что этими шагами мы поднимем экономику? Да все будет диаметрально противоположно. И вот Гетманцев говорит, что нет другого пути, только повышать налоги. Да есть другой путь, бабла в стране немерено, есть другой путь. С одной стороны, воровать меньше надо, хотя бы просто меньше на всех уровнях. Откройте Prozorro, это очуметь же можно от этого Prozorro. Дороги у нас строят 50 км до фронта, еще что-то у нас строят…», - объясняет Дмитрий Спивак.

С другой стороны, отмечает он, мобилизация идет через колено, и не очень понятно, к чему она должна привести, кроме ненависти к людям в форме. По случаю эксперт вспоминает, что еще год назад человек в форме вызывал искреннее уважение, а сейчас этот же человек в форме выходит из бусика и вы уже не чувствуете ничего близкого к уважению.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова рассказала, пойдут ли россияне в наступление на Сумщину.

Также Знай.ua писал о том, что Дунда объяснил, почему региональная политика – это важная часть нашей евроинтеграции.