Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

«Вот это мегаминистерство было очень близоруким, то есть оно смотрело, где и что нужно сегодня, сейчас сделать. А региональная политика – это о будущем, а в этом случае будущее – это евроинтеграция. И здесь маленький нюанс: для Еврокомиссии и вообще Европейского Союза как раз, напротив, первое – это региональная политика», – отмечает Олег Дунда.

То есть, объясняет он, в ЕС выставляют фокусы возобновления через призму региональной политики, а не наоборот, они подходят к этому с другой стороны. И вот, констатирует депутат, европейцы смотрят, что у нас с региональной политикой, а Министерство здесь никак особо не продвинулось, они не понимают нас, мы не понимаем их, потому что говорили на разных языках.

«Ну, слушайте, если на местном, на региональном, на субрегиональном (ред. – уровне) нет стратегии, нет верифицированной стратегии, ни горизонтально, ни вертикально, мы не понимаем, куда идем и по каким путям каждая громада, каждый регион, с какими приоритетами, как мы будем знать, что нам восстанавливать?», - констатирует Алексей Буряченко.

Итак, утверждает гость программы, здесь разные философии, если только не говорить о деньгах. По его словам, Мининфраструктуры – это всеобщая централизация, то есть все должно накапливаться в Киеве и контролироваться в Киеве, где и что тратится, а региональная политика, тем более в проявлениях и представлениях Брюсселя – наоборот, это максимальная децентрализация.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Биркадзе прокомментировал информацию, что кредиторы хотят от Украины возобновить выплаты по госдолгу в 2025 году.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, почему Зеленскому советуют не говорить о вступлении в НАТО.