Об этом он рассказал в своем блоге.

«Ну, разумеется, зачем портить праздничный саммит? Думают партнеры, юбилейный, будут говорить о том, как НАТО сильно, о том, какие возможности открываются, как все хорошо. Пообещают Украине на декларативном уровне что-то, и не поднимайте этот вопрос. То есть ни в коем случае они не хотят допустить справедливую критику за то, что не спешат в вопросе Украины», - объясняет Александр Мусиенко.

Однако, отмечает эксперт, он надеется, что переписавшие во многом уже историю ВСУ и украинский народ, разбивший десятки, сотни, тысячи прогнозов разных аналитиков, в очередной раз изменят сценарий и заставят Запад подкорректировать свои планы.

«Видите, партнеры тяготеют к тому, чтобы все же на каком-то уровне выйти на ситуацию, которая может привести к позиционной войне без прорывов, и на переговорный формат, то есть формат прекращения огня. Нам и к этому сценарию нужно быть готовыми», – отмечает Александр Мусиенко.

Так что, констатирует он, в этом случае нужно говорить своим партнерам, чтобы они давали нам гарантии безопасности, что россия не продлит агрессию. Тем временем, констатирует эксперт, укрепляться, становиться сильнее, чтобы вернуть утраченные территории, и для этого нам нужна поддержка оружием, войска и воздушный щит.

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лузин объяснил, что россии не нужно захватывать города, цель состоит в том, чтобы уничтожить как можно больше наших войск.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, какие преимущества западные инструкторы в Украине дадут ВСУ.